Obor Sulut Tetes Wildfire 15-001R

Obor Sulut Tetes Wildfire 15-001R adalah salah satu alat yang digunakan dalam pemadaman kebakaran hutan, pembakaran terkendali, dan aplikasi kehutanan lainnya dengan cara pembakaran yang disengaja.

Peralatan Pemadam Kebakaran Hutan ini terdiri dari tabung untuk menampung bahan bakar dengan pegangan yang menempel di samping, sebuah penyemprot untuk mencegah api masuk ke tabung bahan bakar, katup pernapasan untuk memungkinkan udara masuk ke dalam tabung saat bahan bakar keluar melalui cerat, dan sebuah sumbu.

drip torch - obor sulut tetes wildfire

Fungsi

Obor sulut tetes (drip torch) adalah peralatan pemadam kebakaran hutan yang berfungsi untuk mengendalikan kebakaran sebagai perlindungan diri dan api untuk membuat zona aman untuk menjaga peralatan pasukan pemadam. Kegunaan alat ini adalah untuk memerangi kebakaran hutan dan dirancang untuk melaksanakan manuver cepat dengan api teknis seperti backfire dan escape fire.

Spesifikasi

Drip Torch Wildfire 15-001R produksi Waterax Canada ini adalah alat yang ideal untuk dibawa pasukan pemadam kebakaran hutan yang diangkut dengan helikopter, karena mereka dapat membawa perangkat penyulut api di kantong mereka.

Obor sulut tetes Wildfire 15-001R dibuat dari aluminium alloy ringan dengan powder coated merah, dengan kapasitas 4.7L dan berat 2.3 kg.